首页 >> 国资监管 >> 正文
示范区国资委落实3631方略若干工作措施
来源: 作者: 国资委 点击数: 0 发表时间: 2018-05-11 15:02

为深入贯彻落实示范区优化提升营商环境“3631”方略,进一步优化示范区经济发展软环境,增创发展新优势,示范区国资委出台六条措施,全力优化营商环境。

一、简化办事程序,提高服务国有企业能力。对国有企业审批事项实行“双提速”,简单事项当日办理,复杂事项3个工作日内办结。实行首问负责制,严禁推诿扯皮、贻误时机。

二、加强对企业检查工作的管理。严格落实“有求必应,无事不扰”工作要求。未经委务会研究同意,国资委工作人员不得随意进入企业开展调研、检查工作,干扰企业正常经营活动。

三、公布投诉服务电话。在门户网站和办公室醒目位置公布优化提升营商环境投诉电话,24小时受理各类涉企投诉,做到“投诉必接、获信必回、有案必查、有查必果”。

四、建立领导包抓联系国有企业制度。及时研究解决企业在深化改革、项目建设、投资融资等方面存在的突出问题,全力为国有企业健康发展保驾护航。

五、开展全员招商行动。鼓励引导委全体工作人员通过自媒体和亲朋好友宣传杨凌、推介杨凌,广泛搜集招商信息,营造人人参与招商的浓厚氛围。

六、打造忠诚、高效、廉洁的铁军队伍。进一步改进工作作风,树立不讲条件、不讲困难、立即落实的干事之风,积极营造时不我待、务实高效的良好工作氛围。