首页 >> 国资监管 >> 正文
杨凌示范区国资委党委 召开党委(支部)书记抓基层党建述职评议考核 工作会议
来源: 作者: 国资委 点击数: 138 发表时间: 2018-01-31 10:40

1月30日,杨凌示范区国资委党委召开了2017年度党委(支部)书记抓基层党建述职评议考核工作会议。

blob.png

会议听取了陕西国防工业技术学院党委、杨凌新华水务公司党支部、杨凌广电网络公司党支部、杨凌盐业公司党支部和国资委机关党支部书记抓基层党建工作述职报告。国资委党委委员、国资委副主任张凌鹏同志从整体情况、各个党组织的工作亮点和存在问题对各基层党组织书记进行了点评。现场从好、较好、一般、较差四个方面对党委(支部)书记抓基层党建工作进行了测评。

国资委党委书记、主任段永宏同志强调,要认真学习领会习近平同志在2016年10月11日《全国国有企业党建工作会议上的讲话》指出,“坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”,是我国国有企业的独特优势。新形势下,国有企业坚持党的领导、加强党的建设,总的要求是:坚持党要管党、从严治党,紧紧围绕全面解决党的领导、党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化问题,坚持党对国有企业的领导不动摇,发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,保证党和国家方针政策、重大部署在国有企业贯彻执行”。 2018年贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是示范区全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要以以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,把各级党组织特别是基层党组织建设好、建设强,奋力谱写新时代示范区追赶超越新篇章!

国资委党委委员、各基层党支部书记及各党委、党支部党员代表参加了本次会议。