首页 >> 国资监管 >> 正文
示范区国资委召开国企改革发展培训会
来源: 作者: 国资委 点击数: 108 发表时间: 2017-09-25 08:50

为了加快推进示范区国有企业改革发展,实现国资监管以管资产向管资本转变,进一步提升国有企业管理人员和国资系统工作人员的业务能力,推动国有企业“一企一策”工作顺利开展,不断促进国有经济健康发展。

9月23日,示范区国资委举办了示范区两级国资系统及部分企业代表培训会,示范区直属国有企业班子成员及中层干部和示范区部分企业代表、杨陵区直属国有企业班子成员及杨陵区工业园区企业代表和示范区两级国资系统全体工作人员共80余人参加了培训会议。会议邀请到省国资委党委委员、副主任王浩生同志进行国资国企改革主题讲座。

blob.png

王主任结合具体案例,以国资改革、国有企业“一企一策”、国资监管、国有资产运营管理为切入点,深刻阐述了国资监管对象、体制、内容、方式的合法性及国资改革的要求,让大家进一步明确依法依规监管国有资产和做好国企改革工作的重要性。

通过培训,让示范区国有企业的领导班子成员、国资委全体领导干部拓宽了视野,丰富了思路,在理论上、政策上、实践上具有很强的指导意义,为今后我们进一步深化国有企业改革,完善国有资产监管体制,促进示范区国有企业健康发展具有十分重要的意义,也将激励大家坚定信心,尽心尽力,主动对标,实干担当,为示范区实现加快发展,追赶超越做出新的更大的贡献。