首页 >> 国资监管 >> 正文
杨凌示范区召开2018年度国企国资工作会议
来源: 作者: 国资委 点击数: 39 发表时间: 2018-03-28 11:33


327日,示范区组织召开了2018年度示范区国企国资工作会议。会议传达学习了全省国企国资2018年工作会议精神,总结示范区2017年国企国资工作,安排部署2018年国企国资重点工作及企业党建、党风廉政和安全生产专项工作。会议由党工委管委会副秘书长韩联社同志主持,党工委委员、管委会副主任刘庆同志出席了会议并做了讲话。

刘庆同志在讲话中指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是示范区全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,尤其是第九次省部共建会议和示范区成立20周年会议后,示范区经济社会发展进入了新时代、新阶段,给国有企业发展也提出了新要求、新任务。

刘庆要求,示范区国资委和各国有企业要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,认清形势、提高认识,把思想和行动统一到党中央对当前形势的科学判断和对经济工作的重大决策部署上来。要解放思想、转变观念,牢牢把握国有企业改革的方向和重点,抢抓国家“一带一路”建设、自贸试验区等重要机遇,全力推动创新发展、全面深化国企改革、不断强化国资监管。要坚持问题导向,着力抓好国有企业党的建设和党风廉政建设、提高国有企业核心竞争力、精岗高效降低企业成本、完善现代企业制度和强化企业内部监督等五方面工作,持续推进国企国资改革工作再上新台阶,为示范区追赶超越贡献力量。

示范区所属国有企业班子成员、中层管理人员及二、三级公司主要负责人以及国资委党委所属基层党组织书记参加了会议。党工委组织部、监察局、发改局、财政局、经贸安监局、金融办及杨陵区国资局负责同志也受邀参加了会议。