首页 >> 国资监管 >> 正文
强化国企党建 提升营商环境
示范区国资系统召开党建党风廉政建设工作学习会
来源: 作者: 国资委 点击数: 28 发表时间: 2018-05-18 08:50

为了创新国有企业党建工作载体,开展标准化党组织建设,结合国有企业经济运行情况及示范区实施“3631”方略要求, 5月17日,示范区国资委组织国有企业负责人在陕西华秦农牧公司召开国资系统2018年党建党风廉政建设工作学习会议。会议由国资委党委书记、主任段永宏主持,党工委委员、管委会副主任刘庆出席会议并做了讲话。

3XUKYV{M9A@OT_%UPT4IRCO.png

(图为党建党风廉政建设工作学习会现场)

会议首先集中学习了全国国有企业党的建设工作、国务院国资委党风廉政建设和反腐败工作会议精神以及《培育动能  释放活力 陕西建工在推进混合所有制改革中发展壮大》;其次,华秦农牧公司就党建党风廉政建设工作进行了交流发言,并听取了各企业对党建党风廉政、 经济运行、固定资产投资、贯彻“3631”方略,提升营商环境等工作汇报。同时,国资委对近期工作进行了安排部署。

9`79IK$UBN3FFPDBU))6CI7.png

(图为刘庆在党建党风廉政建设工作学习会议上讲话)

刘庆同志对会议选择在华秦农牧公司召开,企业之间交流学习的形式表示充分肯定,本次会议主题明确,内容全面,准备充分,会议达到了预期效果。他强调,各企业要加强学习,充分认识加强企业党建的重要意义;认真贯彻“3631”方略,争当优化提升营商环境工作排头兵;坚持问题导向、明确重点,进一步加大国企改革工作力度,持进国企党建工作和深化改革工作再上新台示范全省一流法制化、国际化、便利化境,助力示范“追赶超越”贡献力量。

正式会议召开前,参会人员对华秦农牧公司党建党风廉政建设工作开展情况进行了观摩学习。国资委、陕西华秦农牧公司班子成员及城投公司、农业园区公司、工业园区公司、创新创业园公司、国际合作公司、盐业公司主要负责同志及基层支部书记参加了会议。