首页 >> 国资监管 >> 正文
示范区召开国有企业剥离办社会职能和职工家属区“三供一业”分离移交工作2017年度总结会
来源: 作者: 国资委 点击数: 0 发表时间: 2018-02-09 14:22

根据中省要求,按照示范区管委会统一安排部署,2月7日,杨凌示范区剥离国有企业办社会职能和职工家属区“三供一业”分离移交工作领导小组在政务大厦501会议室召开了2017年度工作总结会,并对示范区2018年“三供一业”分离移交工作进行了安排部署。会议由示范区党工委管委会副秘书长韩联社主持,示范区党工委委员、管委会副主任刘庆出席了会议并做了讲话。示范区国资委、财政局、住建局、社会事业局等相关职能部门负责同志以及示范区各涉及移交、交接单位分管领导和负责同志参加了会议。

示范区国资委副主任李小彬对示范区2017年度剥离国有企业办社会职能和职工家属区“三供一业”分离移交工作进行了总结报告。国资委主任段永宏对示范区2018年剥离国有企业办社会职能和职工家属区“三供一业”分离移交工作目标任务进行了安排部署,明确了各职能部门和移交、接收单位2018年重点工作任务和完成节点要求。

最后,示范区党工委委员、管委会副主任刘庆做了重要讲话。首先,刘主任对大家2017年取得的阶段性成果表示肯定。关于2018年“三供一业”分离移交工作,刘主任强调指出,希望大家统一思想,提高认识,深刻理解剥离国有企业办社会职能和家属区“三供一业”分离移交工作的重要意义。各部门、各单位要从示范区经济社会全面发展的高度,把“三供一业”分离移交工作作为示范区全面深化改革的重要内容,认真履职,主动作为,确保工作取得实效。他指出,示范区2018年“三供一业”分离移交工作任务依然艰巨和紧迫,希望各职能部门、各移交、接收单位抓住关键,突破重点,紧紧围绕资金筹措和维修改造工程等重点工作任务,切实发扬“钉钉精神,不折、不反,一步一个脚印把各项工作任务落到实处,争取在6月底剥离移交工作取得实质性成效,把这项工作走到全省前列。对于工作任务分解落实,要求继续完善机制,加强考核,继续发挥联席会议、督查通报、一对一专题问题会议等先进经验,做到一个企业一个方案、一个任务完成时间节点,加快工作进度。最后,刘主任借会议时机,向参会同志拜了早年,祝大家新年愉快,阖家幸福!