首页 >> 国资监管 >> 正文
杨凌示范区国资委召开2017年度领导班子民主生活会
来源: 作者: 国资委 点击数: 6 发表时间: 2018-02-08 10:28

2月7日,示范区国资委党委书记、主任段永宏主持召开了国资委领导班子2017年度民主生活会。示范区党工委2017年度民主生活会第一督导组组长、示范区纪工委副书记、监察局局长王居仓到会指导,并做了点评。

图片1.png

会上,段永宏代表国资委领导班子作了对照检查,深入查找班子存在的问题,深刻剖析问题根源,明确了今后的努力方向和整改措施。随后,段永宏带头做个人对照检查,张凌鹏、李小彬、梁琪、李端等班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。会议在严肃认真的气氛中沟通了思想、增进了共识。大家坦诚相待、直面问题,相互包容、相互提醒,集体经受了一次深刻的马克思主义群众观教育和党性党风的锻炼考验,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼。取得了触动思想、触及灵魂、解决问题的效果,为下一步做好整改落实,加强班子自身建设奠定了思想基础。

王居仓对会议做了点评讲话。他认为,示范区国资委领导班子能按照示范区党工委的要求,会前做了充足的思想准备,会议紧扣主题,问题剖析深刻,整改措施务实具体,达到了批评团结的目的,是一次学习贯彻十九大精神的非常重要的会议,是一次高质量的民主生活会。他指出,一是示范区国资委领导班子要认真学习贯彻党的十九大精神,把思想建设和业务理论知识学习相结合,不能离开现实工作而空谈理想信念;二是加强政治建设,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”;三是要切实抓整改落实,以“钉钉子”精神努力解决突出问题,奋力谱写杨凌示范区新时代国资国企改革新篇章。

最后,段永宏同志代表班子做了表态发言,国资委领导班子以此次民主生活会为契机,全面加强国资委领导班子自身建设,全面深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,努力营造“民主议事、和衷共事、团结干事”的良好氛围,不断提高班子决策能力、创新能力和抓落实的能力。按照“四个全面”的总体布局和新发展理念的要求,着眼长远,科学决策,改革创新,全面落实履行国企国资监管职能,团结带领国资系统广大党员干部群众,为示范区“在更高层次上发挥示范区作用”做出新的更大贡献。

示范区国资系统相关基层党委、支部负责同志和党员代表列席了会议。