首页 >> 国资监管 >> 正文
城投公司召开安全生产专题会议
来源: 作者: 城投公司 点击数: 0 发表时间: 2018-06-20 15:32

    6月19日下午,城投公司召开安全生产专题会议,安排部署公司近期安全生产大检查工作。党组书记、董事长霍军出席会议并讲话,党组副书记、总经理李仓成主持会议,并对近期安全生产工作进行详细安排部署。 

    会议传达了示范区安全生产大检查专项行动动员会暨二季度安全生产专题会会议精神,学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》主要精神,通报了近日公司安全生产大检查、大整治开展情况。项目工程部和四家子公司依次汇报了17日-19日落实公司安全生产检查整改有关工作开展情况。 
    会议指出,党工委管委会对示范区的安全生产工作非常重视,做出了重大决策部署,自6月17日-7月17日为期一月时间,在示范区全域开展安全生产大检查工作。公司上下要高度重视安全生产工作,吸取“6.16”杨凌绿都生物技术公司安全事故的沉痛教训,举一反三,引以为戒,要认清当前形势,提高政治站位,强化责任意识,坚持严抓实管,把好“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,坚决落实安全生产责任制,完善公司安全生产责任制度体系。公司各级要恪尽职守、履职尽责,高标准做好本次大检查工作,务必做到“横向到边全覆盖,纵向到底无死角,不留问题,不留隐患”,务求实效。 
    会议要求,公司各级要切实提高安全生产的红线意识和思想认识,要正确判断公司当前安全生产工作的严峻形势。公司安全生产领域量大面广,责任重大;安全生产基础还不牢固,执行层面还不到位,应急演练开展较少;安全生产责任心还不强不到位。同时,对安全生产工作做了具体安排。一是要完善落实企业全岗位安全生产治理情况。二是建立健全企业管理各项安全生产制度体系。三是全面开展安全隐患自查、自纠、自报、整改工作。四是对重点领域安全生产管理拉网排查。五是各子公司要完善各自安全生产制度体系,软硬件配置。六是本次大检查要做到“三个不放过”“四到”“五个到位”。七是要切实做好安全生产工作培训,增强自我安全防范、自救和抢救专业知识及能力。八是各子公司要及时制定大检查工作方案并按时上报,按时间节点上报每天和每周工作情况。

       

    城投公司将以本次安全生产工作大检查为契机,结合践行“3631”方略,争做靠谱的人,弘扬梁家河精神,用心、用情、用智,深入开展安全生产整治工作,严格排查存在问题,对标找差,平茬齐过,采取系统科学、扎实到位的措施,切实整改落实,力争保持全年安全生产事故为零,为建设平安杨凌贡献城投力量。 
    公司党组成员、中层干部、三级公司班子成员、项目现场管理人员约60人参加了会议。