logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>>正文
中加农业科技创新合作第十次圆桌会议在杨凌举办
来源:管委会网 作者:高瑜 字数:774 点击数:4     发布时间:17-11-05 17:45:09

11月5日下午,中国-加拿大农业科技创新合作第十次圆桌会议在杨凌召开。

IMG_4817.jpg

国家外国专家局经济技术专家司副司长雷风云、陕西省政府副秘书长夏晓中出席会议并致辞,加拿大农业与农业食品部科技分部司长哈维尔·格雷西亚-戈萨代表加拿大农业与农业食品部讲话。陕西省外国专家局副局长左长存出席会议,会议由杨凌示范区管委会副主任张启东主持。

雷风云指出,近年来,加拿大有关方面与我国杨凌及其他地区在畜牧良繁、牧草种植等领域开展了一系列卓有成效的合作,为推动中国现代农业科技进步做出了积极贡献。中国将继续大力推动科技人才引智方面的国际合作,以更加开放的胸怀深化与世界各国之间的交流与合作,与加方共同推动现代农业发展,共同分享农业科技创新合作成果。

夏晓中在致辞中指出,党的十九大刚刚胜利闭幕,全省上下正在掀起学习贯彻十九大精神热潮,陕西正按照落实习近平总书记“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,紧紧围绕“一带一路”发展战略,抢抓建设自由贸易试验区重大历史发展机遇,努力助推农业现代化建设。陕西期盼和欢迎加方也能够参与其中,互惠合作,共同谱写中加合作发展新篇章。

据了解,中国-加拿大农业科技创新合作圆桌会议已成功举办了九届。多年来,在圆桌会议的推动下,中加在农业科技研发、人才培养、创新交流等方面取得了一系列丰硕成果,先后在杨凌建成了中加农业科技创新合作中心、中加创新孵化中心、中加旱作农业科技创新中心等合作项目。这些项目的实施,不仅为中加战略伙伴关系奠定了坚实基础,也为双方相互推广展示新技术、新品种架起了桥梁,为推动在高层次农业领域的交流合作搭建起了重要平台。

IMG_9694.jpg

会上还成立了“中国-加拿大畜牧产业发展联盟”,联盟由中加13家知名畜牧养殖企业发起成立,旨在通过整合各方资源、拓展交流渠道、搭建合作平台,推进畜牧产业要素互通、资源共享,实现两国畜牧业互联互帮、优势互补,促进多方共赢。

 


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009