logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>>正文
灯饰点“靓”农科城 浓浓年味迎新春
来源:杨凌时讯 作者:贺承光 字数:612 点击数:1     发布时间:2018-02-14 10:25:15

111.jpg

大红灯笼高高挂,欢欢喜喜过大年 唐坝桥 摄

222.jpg

夜晚的康乐路上流光溢彩 唐坝桥 摄

333.jpg

年味十足的农大雅苑小区

444.jpg

新春灯饰扮靓农城

555.jpg

红红火火的灯笼让喜庆的年味扑面而来 唐坝桥 摄

666.jpg

2月10日下午,杨凌沁园春·居小区工作人员黄刚、李贝贝挂灯。过年挂灯笼是中国的古老习俗,红灯笼象征着阖家团圆、事业兴旺、日子红红火火。 王增辉 摄

777.jpg

夜晚的树木园如同梦幻世界

盼望着,盼望着,春节已进入倒计时,农历新年越来越近,公园里、街道旁的中国元素也犹如漫天雪舞般,遍及了杨凌的大街小巷,带火了迎春的气氛,映红了人们的心境,也装点了冬春之交的日子。

2月11日晚,记者在康乐路、新桥路、西农路、树木园等地看到,两旁的树上已经装饰了美丽的花灯,灌木丛中张灯结彩,道路中间挂起了满天星网和球星网,火车站2018造型灯饰、人大中国梦灯饰、西农路两旁的麦穗灯饰,处处凸显了杨凌的农业特色,一排排大红灯笼高高挂起,走在街上都能感觉到浓浓的年味。

记者从市政部门了解到,为给全区群众营造一个良好的春节文化氛围,市政部门将杨凌农科文化、历史文化元素与华丽的灯饰进行高度融合,将其作为提升城市品质、扮靓城市夜景的重要内容来抓,借助广场、人行道等平台,将流光溢彩、如同梦幻世界的场景真实展现在广大市民眼前。同时,为丰富群众的精神文化需求,让群众在新春佳节有一个放松休闲的娱乐观赏之地,市政部门还精心设置了居民区周边的景观,进一步美化了居民生活及出行环境,让“家门口赏灯”成为现实,为杨凌居民增添了喜庆热闹的年味儿。



杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009