logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距24届农高会开幕还有40

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 本地要闻>> 正文
杨凌现代农业精准扶贫示范园设施大棚建成投用(图)
来源:杨凌时讯 作者:行波 贺承光 字数:391 点击数:1     发布时间:2017-10-13

搭棚.jpg

图为杨凌现代农业精准扶贫示范园里建成投用的设施大棚


10月11日,记者在杨凌现代农业精准扶贫示范园看到,一座座崭新的大棚映入眼帘,棚里栽植的新苗绿意盎然,一派欣欣向荣的景象。

记者了解到,为了帮助贫困群众掌握现代农业技术、提升发展能力、提振脱贫信心,今年7月,占地435亩的杨凌现代农业精准扶贫示范园在五泉镇毕公村开工建设。目前,示范园的49座大棚和两栋连栋温室已经建成,33座大棚已经投入使用,种植了叶菜、萝卜、草莓、黄瓜、白菜、西葫芦等果蔬。现已有26名贫困户农民在园区实现就业。

据了解,杨凌现代农业精准扶贫示范园由励志文化轴、温室育苗区、果蔬生产区、林果采摘区、培训服务区、产品展销区构成。园区整体建成后,将展示现代农业、培训农业技能、开发扶贫岗位、拓展财产收益、激发内生动力、整合慈善资源六大功能。通过整合扶贫资源,打造产业扶贫、科技扶贫、金融扶贫综合示范基地,将解决300余户贫困户的就业问题。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009