logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>>正文
《杨凌现代农业标准体系(2017版)》发布
来源: 作者:唐龙 字数:429 点击数:282     发布时间:2017-08-29 12:12:39

近日,杨凌示范区管委会印发《杨凌现代农业标准体系(2017版)》,以进一步推进农业标准化生产,满足农业供给侧结构改革对农业标准化的需求,提高标准化服务农业生产和农业经济发展的有效性。

该标准体系由农产品标准、农业保障标准和农业社会化服务标准三大子体系组成,涉及种植业、养殖业、农业保障标准及社会化服务标准共计5893项,其中国家标准2111项,行业标准3049项,地方标准733项。

自2012年杨凌现代农业标准体系首次发布以来,示范区的农业标准化工作得到了明显推动,经过5年多不断的实践和修订完善,最终形成了配套完善、结构合理、科学实用、重点突出、并具备示范区农业推广服务特色的综合性农业标准体系。《杨凌现代农业标准体系(2017版)》不仅与国家、行业和陕西省地方标准协调一致,更具自身鲜明特色,将服务示范区“十三五”发展规划的顺利实施,为今后制定农业标准化中(长)期规划、年度计划和农业标准化管理工作提供依据。该标准体系的发布,对于更好发挥杨凌示范区在现代农业发展中的示范引领作用,将发挥积极作用。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009