logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 本地要闻>> 正文
不辱使命严格监管 不忘初心高效维权——第24届杨凌农高会综合执法大队工作纪实
来源:管委会网 作者:工商局 字数:646 点击数:0     发布时间:17-11-13 10:39:43

11月9日,第24届农高会圆满落下帷幕。会期,农高会综合执法大队认真履职,全面开展市场秩序维护、打击假冒伪劣、保护群众消费权益等工作,为农高会圆满成功举办提供了重要保障。

农高会综合执法大队由工商、公安、质监、食药监、农业、科技及杨陵区李台街道办等部门执法人员、工作人员和志愿者组成,共计300余人。按照职能职责,全队分为环境秩序综合管理、消费者投诉举报处理、市场监管、综合执法等7个工作组、11个路段监管网格。农高会期间,各工作组、监管网格认真履职、分工协作,坚持疏堵结合,及时清理各类占道经营行为,确保了农高会期间主要展馆周边秩序井然,为参会参展群众及客商创造了良好环境;持续加大展馆内外巡查和执法力度,先后抽查参展商资质1225户,及时汇总消费投诉、市场巡查中发现的假冒伪劣商品线索,有效遏制假冒伪劣,有力维护参会群众权益;加大隐患排查整治力度,及时发现并劝离售卖氢气球、使用液化石油气罐的流动摊贩,加大饮食摊点经营人员健康证、预包装食品等重点领域检查力度,确保社会公共安全。

农高会期间,综合执法大队在A、B、C三个展馆分别设立消费维权服务处,集中受理群众咨询、投诉和问路,热情积极、耐心细致。会期累计受理消费者投诉33起,答复各类群众咨询6500余人次,发放各类宣传资料50000多份。

会期,综合执法大队每天随机组织纪律作风专项督查,确保人员不脱岗、不串岗,各种暂扣、罚没等行政强制依法进行,文明规范。全体执法人员在严格执法的同时,对自身言行高标准严要求,做到有理、有据、有节,以自身形象和工作实绩维护了展会文明和谐。

 

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009