logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 本地要闻>> 正文
示范区持续加大春节期间食品药品市场集中整治力度
来源:管委会网 作者:食药监局 字数:521 点击数:55     发布时间:2018-02-14 08:28:17

2018年春节临近,为保障人民群众“舌尖上的安全”,确保老百姓过一个欢乐祥和的春节,2月12日,杨凌示范区在前期开展春节前食品药品市场安全检查的基础上,组织60余名执法人员分8个小组持续发力,对全区各大超市、集贸市场、餐饮店、食品经营店、药店等重点场所、重点品种和重点区域持续进行集中检查。

检查工作坚持以日常监管的问题为导向,对食品经营单位的年货储备、进货查验、索证索票等情况进行检查,详细查看台账记录、索证索票,确保其采购的食品来源合法、渠道正规;对餐饮单位的年夜饭准备、春节期间宴请、食品原材料的采购验收、操作和就餐环境进行检查,对检查中发现的细小问题当场予以纠正;对药品经营单位的药品购进渠道、处方药的销售等情况进行检查,查阅相关票据、销售登记、台账记录,严厉打击从非法渠道购进药品的行为,严防假冒伪劣药品、医疗器械流入市场。此外,充分利用此次检查的时机,向民众宣传食品药品安全知识,引导公众科学合理消费。

截止12日下午,共出动执法人员1300余人次,检查食品药品经营单位1500余户次,责令50余家存在食品安全隐患的经营单位整改,开展市场专项抽检50余批次,已检42批次全部合格。

此次节前集中检查整治,有效维护了市场经营秩序,保障了食品药品安全和全区社会和谐稳定。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009