logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>>正文
孝顺媳妇感动邻里(图)
来源:杨凌时讯 作者:万英俊 字数:607 点击数:123     发布时间:2018-10-17 10:49:41

C:UsershmDesktopadb7584cfe4b2c7b9f9a7f2.jpg

年一度秋风劲,又是今朝重阳时。10月15日,记者在李台街道办东苑社区,见到了照顾卧床14年公公的陈美珍,她用自己的实际行动诠释了为人子女应该尽的“孝”,为广大青年树立了孝老爱亲的典范。 
  记者了解到,陈美珍的公公徐保民今年79岁了,2005年,一场突如其来的脑溢血,让原本健康的徐保民落下了半身不遂的后遗症。刚开始,老人拄着拐杖还能行走,但2013年的一场大病,彻底让老人瘫痪在床,随着病情的逐年加重,现如今,老人全身肌肉萎缩严重,手脚严重变形,生活完全不能自理,没有人帮助就连坐起来都十分困难。陈美珍除了照顾老人一日三餐之外,每天还抽时间为老人按摩,做简单的康复训练。 
  陈美珍告诉记者:“我嫁到徐家近30年了,作为家里的长子,自2005年老人生病以来,照顾老人的责任就落到我和孩子他爸肩上。”停顿了一下,陈美珍又说,“这两年比起前几年,自己轻松多了,最小的孩子今年也参加了工作,前些年一边照顾老人,一边照顾孩子,还一边打些零工贴补家用,也有人建议,不行把老人送到敬老院,但我和孩子他爸总觉得,老人是自己亲人,更是自己的父亲,照顾老人天经地义,责无旁贷。” 
  贤惠、孝顺、热心是邻居们对陈美珍的评价。东苑社区党支部书记杨科民这样评价陈美珍:“她是徐保民家的大儿媳,照顾生病的公公14年从未抱怨,她孝敬老人,待人和善,为人处事处处体现‘贤惠’二字,她也是我们社区树立的道德模范,她用自己的实际行动弘扬了中华民族孝老爱亲的传统美德,值得我们每一个人学习。”

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009