logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>>正文
就贯彻落实国务院《批复》 杨凌示范区与省水利厅举行座谈会 (图)
李婧王拴虎出席
来源:杨凌发布 作者:陈海涛 字数:735 点击数:150     发布时间:2018-12-05 20:58:41

12月5日,示范区党工委书记李婧与省水利厅厅长王拴虎就贯彻落实国务院《批复》举行座谈,共同研究推进杨凌水利发展。示范区党工委委员、管委会副主任张启东参加座谈。

372d8151d646b45a60c8b17047cd5cb.jpg

  座谈会上,在听取杨凌有关情况汇报后,王拴虎对示范区水利工作给予肯定,他指出,此次国务院专门为杨凌出台《批复》,对水利工作也提出了新要求,省水利厅将进一步加大对杨凌示范区的支持力度,指导协助杨凌全面构建水安全体系。一是以全国水生态文明城市建设验收为契机,努力为全国探索一条城乡融合发展的水生态文明建设路子;二是把河长制、湖长制落到实处,推动示范区水体管护工作走在全省前列;三是协助示范区把渭河杨凌段建成“千里最美家乡河、一方水域生态区”。同时,通过把自然河道和人工渠道结合利用、相互联通来造福老百姓。

李婧对王拴虎厅长在国务院《批复》下发后,率先到杨凌调研落实《批复》精神表示感谢。李婧说,水利厅长期以来对杨凌水利工作给予了很多支持,国务院《批复》要求杨凌要做乡村振兴的示范区,杨凌示范区将在省水利厅的指导下,按照“核心示范、带动旱区、服务全国”的定位,以水为重点,全域推进乡村振兴战略。通过在农村生态涝池、厕所革命、污水处理等方面实现突破,全面推进农村生态宜居环境建设;通过大力发展节水灌溉和节水产业,力争使杨凌在农业节水灌溉方面发挥示范引领作用;通过高水平推进渭河生态区建设,打造宜居宜业的良好水环境,让渭河成为群众休闲观光的好去处,为杨凌增加水的色彩;通过加大水系联通工程的投入和建设力度,让农科城更多涌动水的灵气,真正让乡村振兴战略的“杨凌实践”服务于民生、服务于群众

省水利厅副厅长管黎宏、省渭河生态区管理局局长党德才,省水利厅办公室、规计处和水资源处,示范区党工委管委会办公室、水务局主要负责同志参加座谈。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009