logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 本地要闻>> 正文
第四届全国青创赛现代农业和农村电子商务组全国赛16日-19日在杨凌举行
来源:杨凌时讯 作者:王晓艳 字数:718 点击数:81     发布时间:2017-09-13

近日,记者从青创赛杨凌赛区领导小组办公室了解到,“盐商杯”第四届“创青春”中国青年创新创业大赛现代农业和农村电子商务组全国赛将于9月16日—19日在杨凌举行。

本届大赛以“创新引领未来,创业成就梦想”为主题,由共青团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、农业部、商务部、国务院扶贫办、全国学联、陕西省政府共同主办,省委网信办、共青团陕西省委、西安市政府、杨凌示范区管委会承办。作为一项全国性的赛事,此次大赛分为商工组、现代农业和农村电子商务组。其中,商工组将于9月17日—20日在西安举行赛事。

据悉,在杨凌举办的现代农业和农村电子商务组共150个参赛项目,届时将参加现代农业初创组、现代农业成长组、农村电子商务组三个组别的比赛,同台竞逐60个奖项,163万元总奖金。大赛期间,杨凌赛区还将举办中国青年创新创业展示交流会、中国青年创新创业板推介活动、中国农科城(杨凌)项目产业专场对接沙龙、“天使面对面”创业资本对接会、优秀项目杨凌集中签约等配套活动。

本届大赛规格高、项目质量高、参会嘉宾层次高。据悉,参赛项目是由各省层层遴选出的优质项目。其中,杨凌共有两个项目角逐奖项,分别为初创组别的杜仲精粉及相关产品产业化开发项目和成长组别的土壤改良与修复技术服务项目。届时,苏宁集团、新希望集团、京东集团、伊利集团、上海盐商集团、阿里巴巴集团等企业的多位业界“大咖”也将云集杨凌。

据了解,截至目前,“创青春”中国青年创新创业大赛已成功举办过3届,全国31个省(自治区、直辖市)举办过省级赛事、100多个城市举办过地市级赛事。历届大赛共吸引20余万个创业项目、100多万名青年参赛,共800余个参赛项目与投资机构达成融资意向,累计金额20多亿元,带动青年就业100余万人。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009