logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>>正文
农业实用技术讲座场场爆棚(图)
来源:杨凌电视台 作者:赵莎莎 字数:664 点击数:268     发布时间:2017-11-07 10:20:14

“我种了20亩地的苹果,自己平时喜欢关注有机肥方面的信息,我年年农高会都过来听咱们专家的课,非常有用,回去后把很多知识都用在我的实际种植中。”来自咸阳市礼泉县的农民郭云峰告诉记者。

11月6日下午,来自陕西厚地生物科技有限公司的技术总监宣世荣正在为来自全国各地慕名而来的近百位农民朋友讲述“秸秆堆沤有机肥无公害处理技术”讲座,现场气氛热烈,人气爆棚。

在本场农业实用技术讲座上,宣世荣老师分别从有机物料无害化处理的途径、碳水化合物的分解、有机物料无害化处理技术中对微生物菌种的选择等方面做了详细讲解。听完宣老师的讲座,杨凌的猕猴桃种植户刘景辉收获颇多。“如今大家对食品安全都比较重视,我就想会后通过咱们线上APP详细了解一下他讲的微生物对我们农业方面有哪些应用和帮助。”类似这些农民朋友们关心的技术问题、关注的焦点问题,在第二十四届农高会实用技术讲座上都有专家通过专题讲解培训,解疑释惑。

记者了解到,农业实用技术讲座活动于11月6日-8日在政务大厦一层东南端(公共资源交易中心教室)举行,将集中举办19场农业实用技术讲座活动,涉及苹果、猕猴桃、核桃、蔬菜、园林花卉等主导产业新品种、新技术推广服务、技术指导,为参会群众送上一顿丰盛的农业科普大餐。同时,本届实用技术讲座活动,以贯彻落实党的十九大精神为指引,结合脱贫攻坚工作深入推进,突出科技扶贫、产业帮扶重点,邀请有关农科专家、农村脱贫致富优秀代表现身说法,推介脱贫项目、传授致富经验,为“三农”发展持续提供新动能,助力乡村振兴战略。

3002232.jpg

农业实用技术讲座现场


71106113011.jpg

讲座尚未正式开始,教室已挤满了听课的群众


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009