logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距24届农高会开幕还有40

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 媒体聚焦>> 正文
[陕西传媒网]国内首个苹果品种推广协作联盟在杨凌成立
来源:陕西传媒网 作者:郑栋 杨若莹 王婷 字数:367 点击数:0     发布时间:2017-09-30

9月29日上午,“‘瑞阳’‘瑞雪’苹果推广联盟”在杨凌成立,西北农林科技大学党委书记李兴旺出席成立大会并致词。据了解,这是我国首个苹果品种推广、协作联盟,主要职责是对“瑞阳”“瑞雪”苹果品种开展知识产权保护和品牌推广。

“‘瑞阳’‘瑞雪’苹果推广联盟” 由西北农林科技大学牵头发起,成员单位主要是与“瑞阳”“瑞雪”苹果种植、经营相关的企业、合作社。联盟将积极推动和协助“瑞阳”“瑞雪”苹果品种上下游产业链的企业,开展种植、营销、服务等方面的资源共享、产销协作,从而建立起统一的管理模式和规范的市场秩序。

“瑞阳”“瑞雪”苹果新品种由西农大赵政阳教授于2015年育成,是具有完全自主知识产权的优质苹果新品种,有望替代“红富士”成为我国苹果主产区的换代主栽品种。目前,“瑞阳”“瑞雪”苹果新品种在陕西、甘肃等苹果主产区表现优异,示范栽培面积已超过5000亩。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009