logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 媒体聚焦>> 正文
[陕西日报]安康杨凌立行立改大力整治环境污染问题
来源:陕西日报 作者:宋志明 字数:852 点击数:0     发布时间:2018-12-03 09:45:38

安康市和杨凌示范区高度重视中央环保督察组转办的环境信访件,立行立改,大力整治环境污染问题。

群众投诉,安康市汉滨区大桥路御公馆小区8号楼C座一楼的胡桃里音乐酒吧,每天从21时至次日凌晨1时噪声扰民;烟气排放设备安装在小区四楼平台,产生的噪声和排放的油烟影响居民生活。

经调查,该投诉问题属实。群众信访反映的胡桃里音乐酒吧由安康市百利达实业集团公司经营。酒吧营业时间为每日18时至次日凌晨2时。汉滨区于11月24日组织相关部门进行现场核查,发现该酒吧油烟处理及配套设施运行正常。陕西华康检验检测公司对酒吧夜间噪声进行了监测,结果显示噪声超过排放标准。

针对噪声超标问题,该酒吧将请专业治理公司进行整改,同时将演出时间调整为18时至23时30分。为进一步降低油烟影响,酒吧承诺在2018年12月31日前完成油烟机及净化设施的改造升级。

11月27日,针对噪声超标问题,汉滨区环保局责令该酒吧对噪声排放超标违法行为进行整改,并处罚款1万元。为彻底解决问题,汉滨区委、区政府要求区环保局加强对该酒吧的日常监管,督促其落实整改,彻底解决其音响噪声超标问题;要求区食药监局加强对该酒吧的油烟整治和监管,确保油烟不污染周边居民生活环境;要求区环保督察办加强对该酒吧的整改监督,确保按期完成整改任务,取得让群众满意的整改效果。汉滨区纪委监委决定给予区环保局应急办主任王彬警告(政务)处分。

群众投诉,位于杨凌农业高新技术产业示范区邰城路南段沁园春小区东侧的众兴菌业科技有限公司,每天17时至19时排放恶臭气体,方圆2公里都是恶臭气味。

按照投诉人的要求,检查人员在相应时间段进行了实地监测,结果显示陕西众兴菌业科技有限公司生产排放的废气符合《恶臭污染物排放标准》。但由于该公司距离居民生活区(沁园春小区)较近,因此,排放气体对周边居民的生活环境造成了一定影响。

为了降低排放臭气对周边居民生活的影响,杨凌示范区要求该公司加强污染防治设施的运行管理,确保污染排放设施正常运行,同时结合目前污染防治设施现状,加高排气筒,实施错时排放,进一步降低排放臭气对周边环境的影响。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009