logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 媒体聚焦>> 正文
[陕西传媒网]杨凌农高会让红花玉兰提高知名度(图)
2018“走出杨凌看示范”系列报道
来源:陕西传媒网 作者:田若楠 字数:469 点击数:3     发布时间:2018-07-04 09:44:26

红花玉兰,又名五峰玉兰,2004年在湖北省宜昌市五峰县被发现,红花玉兰属于木兰科植物新种 ,唯中国五峰独有。

7月3日,走出杨凌看示范媒体采访团走进湖北众森生态林业股份有限公司,采访报道这独有的红花玉兰。湖北众森生态林业股份有限公司是湖北省林业产业化重点龙头企业,是全国专业的娇红1号红花玉兰的繁育和推广基地,苗圃总面积8000亩。

红花玉兰属高大乔木,且树形优美,具有极其丰富的花部形态变异特性,花被片数目从9瓣到46瓣不等,花色类型有深红、红与浅红的不同表现,观赏价值极高,是极佳的园林绿化树种,同时花蕾可以入药,也是重要的药用经济林树种。娇红1号为目前红花玉兰“家族”中最纯最红的新品种。

2017年, 众森生态公司受邀参加杨凌农高会,农高会影响力大,人流量多,专业化程度高,经过四天的参展,使这一物种苗木很快被市场认可,进一步打开了销售渠道,并借助杨凌农高会的平台,与山西芮城的种植户达成了种植合作。

众森公司总经理万晓峰表示,未来希望与杨凌达成更多的合作关系,公司发展需要杨凌科技的支持,山区农户脱贫需要杨凌科技的帮扶。科技兴农,科技脱贫,让红花玉兰开满山坡。


1530668604952053239.jpg


1530668612125059830.jpg


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009