logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 省部共建>> 正文
省部共建
来源: 作者:管理员 字数:537 点击数:4,179     发布时间:2018-03-19 18:50:52

杨凌示范区是我国第一个国家级农业高新技术产业示范区,实行省部共建和省内共建的领导管理体制,由国家科技部等24个部委和陕西省政府共同建设;陕西省成立了由37个厅局组成的省内共建领导小组,共同支持杨凌发展。独特的共建体制优势,使杨凌加快发展的机制更加灵活。

2017年9月19日,杨凌示范区建设领导小组第九次会议在杨凌召开。时任中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东同志出席会议并作重要讲话。

刘延东要求,杨凌示范区要牢记嘱托,勇担使命,围绕农业现代化战略需求,找准科技创新方向,加强协同攻关,加快杨凌自贸片区建设,抢占农业科技制高点,为我国从农业大国走向农业强国作出贡献。要推动农科教紧密结合,创新农技推广服务方式,培育新型职业农民,发展智慧农业,激发创新创造活力。要加大科技扶贫、产业惠民力度,推动城乡一体化发展,增进民生福祉,形成村美人富发展新气象。要主动融入“一带一路”倡议,深化农业对外合作,为世界现代农业发展贡献中国力量。

刘延东强调,杨凌示范区建设领导小组各成员单位要充分发挥部省共建机制作用,结合职责分工,进一步整合资源,根据实际需求研究提出支持杨凌示范区发展的政策措施。要认真总结梳理杨凌示范区20年发展经验,支持杨凌示范区先行先试、积极探索,尽快形成可在全国复制推广的政策措施。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009